拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市投入近3亿元管养民生工程

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-03 09:50    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,记者从市民生办获悉,今年,我市将投入29709.43万元,用于民生工程建后管养,进一步巩固民生工程建设成果,确保民生工程长期发挥效益,惠及更多群众。

民生工程建后管养工作是保证工程项目长期正常运行的有效途径。近年来,我市不断加强财政投入,扎实推进民生工程建后管养,确保建后管养工作顺利实施。市级将建后管养工作纳入全市民生工程年度考核内容,同时,在各县区、各部门2018年民生工程目标责任书中明确建后管养责任,要求市直各民生工程牵头部门指导县区做好建后管养相关工作,促进所有工程类项目发挥长久效益,确保建后管养工作落到实处、取得实效。

明确管养重点。将“四好农村路”建设、农村饮水安全巩固提升工程、农村文化建设、农村环境“三大革命”、水利薄弱环节治理、农产品食品安全工程等项目作为管护工作重点,确保通过建后管养工作,切实提升农村基本公共服务水平。督促各县区建立完善民生工程建后管养项目库,在财力可承受范围内,逐步做好建后管养工作,同时,积极引导企业和社会资本投入民生工程管护,为民生工程建后管养提供坚实的资金保障。

健全管护机制。市直民生工程牵头部门制定相关管养办法,指导县区做好建后管养相关工作。市交通局在“四好农村路”建设实施办法中增加了养护管理相关要求。各县区是民生工程建后管养工作责任主体,分别制定了《关于建立民生工程建后管养长效机制的意见》。县区直部门按照省民生办《关于建立民生工程建后管养工作机制的通知》要求,制定完善了农村道路畅通工程、食品安全工程、农产品安全工程等单个项目建后管养办法,明确了管护范围,细化了工作举措,保证了建后管养工作高效推进。

引导群众参与。在建后管养工作推进过程中,各县区积极征求群众意见建议,把群众需求最迫切、意愿最强烈的项目列为建后管养工作的重点。同时,通过发放宣传彩页、张贴宣传标语等形式,提高群众的管护意识、责任意识,引导群众主动参与民生工程管护工作。对于农村饮水安全巩固提升工程、农村环境“三大革命”等项目,积极引导群众参与筹资筹劳工作,在基层形成了管理好民生工程、维护好民生工程的良好风气,促进民生工程管护工作顺利实施。(记者 余明明 通讯员 王杰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙
  • (公益广告)请节约用纸保护生态
  • 灾后特巡保供电
  • 埇桥区:确保灾后无大疫
  • 萧县旗袍秀 全国获金奖