拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市精心做好“讲严立”警示教育专题民主生活会“会前动作”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-10 09:03    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “讲严立”专题警示教育“第二阶段”工作开展以来,我市聚焦开好专题民主生活会这个关键,高标准下好“会前功夫”,多举措做好“会前动作”,确保专题民主生活会开出高质量,取得好效果。

从严从实抓研讨。在市委常委会的示范引领下,全市各级党组织围绕“六聚焦六整肃”,以鲁炜案、“陈、杨、周”案为反面教材,紧密联系发生在身边的典型案例,对照党章党规党纪这面镜子,以“三严三实”审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,累计开展理论中心组学习研讨721场次,参与党员领导干部5867人次。

敞开心扉听意见。7月31日上午,市委主要负责同志主持召开市委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会征求意见座谈会,带头广泛征求市委常委班子和自身在忠诚意识、纪律观念、作风修养、履行“一岗双责”等方面的意见建议。全市各级党组织累计召开座谈会701场次、个别谈话6866人次、调查研究1568场次,征求对各级党委(党组)班子意见4135条,对班子成员意见6097条。

以案促改强震慑。梳理出近年来发生在身边的市管干部违纪违法典型案件,突出用“身边事”警醒“身边人”,以点对点形式指导10家单位开展以案促改工作,引导各级党员干部把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,实事求是查摆存在的问题,从个案中精准查找共性问题和体制机制上存在的漏洞,实现“查办一起案件、堵塞一批漏洞、解决一类问题”的政治效果和震慑效应。

对照检查见深度。聚焦民主生活会这个关键环节,坚持“一把手”负总责,围绕“六个必须”严把民主生活会“质量关”,强化层层审核把关和全程参与指导,切实做到学习研讨规定篇目必须“全”、广泛征求意见范围必须“广”、交心谈心收集意见必须“真”、对照检查材料剖析必须“深”、批评和自我批评必须“辣”、问题整改落实措施必须“实”,真正把“辣味”贯穿专题民主生活会始终,推动党内政治生活更加严肃健康、党内政治文化更加正气充盈、党内政治生态更加风清气正。 (本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采