拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县一大货车满载石块爆胎 失控坠河中

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-08-09 10:20    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 8月6日凌晨3时许,在301省道萧县龙城镇八公里路段,一辆满载石块的大货车在行驶过程中突然前轮发生爆胎,随后车辆失控冲入路边河内,造成一名驾驶员被困。辖区消防大队接到报警后,迅速出动赶赴现场实施救援。

救援中

现场,只见一辆满载石块的大货车,一头扎进路边一条宽约15米,深约5米的河内。大量石块压在货车车头部位,车头已经严重变形,油箱也破损漏油。一名驾驶员被困在变形的驾驶室内,仅头部浮出水面,身体完全被污水及泄露的柴油浸泡,情况十分危急。

时间就是生命,为尽快将被困驾驶员救出,救援人员立即分为两组:一组对现场道路进行封锁,另一组携带破拆器材下到河中展开救援。经侦查发现,被困驾驶员胸口以下被变形的车体卡住,且大部分被卡部位在水面以下,无法观察其被卡具体情况。随即,救援人员决定利用吊车吊起货车车头,使货车车头离开水面后再进行破拆救援,并给被困司机做好安全防护,防止发生二次伤害。经过30分钟的不懈努力,被困驾驶员被成功救出,并被送至就近的医院接受治疗。

“我当时在他的后边,就听到‘砰’的一声,这辆车就冲进了路边的河里,我赶紧拨打了报警电话。”同行车辆驾驶员王师傅说。

消防官兵提醒广大司机朋友:汽车在行驶途中突然爆胎时要保持冷静,不要急打方向和急刹车,防止车辆失控。正确的方法是努力握好方向盘,保持方向稳定,同时缓慢刹车。但最好的措施还是防患于未然,要做好车辆的日常维护保养工作,确保车辆始终处于良好的状态。(文/图 杨亚)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采