拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

男子游泳遇危险 志愿者及时救援

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-08-09 10:19    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 8月7日下午5时40分许,宿城新汴河人民路大桥下,不少人戏水纳凉,埇桥红十字应急救援大队的志愿者张毅、杨明明、王伟民等人,正在进行防溺水值守。

“快来人!救命啊!……”忽然,河水中有人发出喊叫声,队长王伟民赶紧循声望去,只见一名男子在水中挣扎,眼看着就要溺水了!“张毅,快!那边有人要溺水!”王伟民对正在快艇边的张毅喊道,张毅迅速启动快艇驶向这名男子。经过一番努力,这名男子最终被救上救生艇。

据了解,被救男子是一位在校大学生,姓陈,当天感觉比较闷热,就出来游泳,当游到河中间时,突然感到力不从心,连连呛水,情急之下才大声呼救。幸亏志愿者及时赶到救援,否则后果不堪设想。志愿者发现,这位陈姓大学生随身带着“跟屁虫”却没有使用,问及原因,陈某说:“当时非常惊慌,没有想起来用。”志愿者们一边安抚受到惊吓的陈某,一边告诉他,以后要到正规的游泳场所游泳。陈某连声感谢并表示以后要做一名志愿者,在力所能及的范围内帮助他人。

连日来的高温天气,使得前往宿城新汴河景区纳凉的市民持续增多,虽然景区管委会工作人员和志愿者一再劝阻,但是仍有人冒着风险下水游泳,还有的人不带护具到深水区域。

埇桥红十字应急救援大队队长王伟民介绍,从2015年以来,为了防止游泳的市民发生意外,他们组织志愿者于七八月份每天傍晚到新汴河附近值守。在连续四年的值守中,志愿者先后营救了7名遇险者,劝阻无护具下水人员3000余人。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采