拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

上半年埇桥区规上农产品加工企业实现产值103亿元

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-09 09:59    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,记者获悉,上半年,埇桥区148家规模以上农产品加工企业实现加工产值103亿元,同比增长13.6%,农业产业化发展综合实力进一步提升。

据了解,今年以来,埇桥区围绕乡村振兴战略,大力整合资金和项目资源,持续推进现代农业创新发展,助推产业发展、改革创新和脱贫攻坚。全区大力推进“百千万”现代农业产业示范园区建设,建设灰古、西二铺2个万亩现代农业核心区,30个乡镇千亩园,130个村百亩点。现代农业产业园29个重点项目纳入区级调度,完成投资4.47亿元。打造标准化蔬菜基地35个,其中国家级蔬菜标准园7个。现代农业产业园区的发展,为农产品加工产业做大做强奠定了雄厚的基础。

另外,截至目前,埇桥区共培育龙头企业390家,其中省级13家、市级147家、区级230家,农业产业化联合体68家,其中省级示范联合体13家。(记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采