拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“爱心冰柜”:烈日下的清凉

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-08-08 10:21    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “快看,那边有台‘爱心冰柜’!”8月4日,皖北晨刊记者在宿城东昌路听到几位市民惊讶地说道,顺着他们手指的方向,只见贴着“免费送”三个字的冰柜放置在东昌路东侧国购广场门口,过往市民纷纷拿起手机拍照、发朋友圈。

据“爱心冰柜”志愿者服务相关负责人朱克亚介绍,“爱心冰柜”是经市创建办和团市委协商同意,由宿州市公益顺风车志愿者协会发起的,目前有两个放置点,一个在东昌路国购广场门口,另一个在淮海中路与中山街交叉口。其内放置着大量的矿泉水及饮料,这些饮品则是由爱心企业提供,质量及数量都有充足的保障,免费提供给环卫工人、交警、快递小哥等户外工作者饮用。

“设立‘爱心冰柜’,是想为宿州创建全国文明城市添砖加瓦。现在正是三伏天,那些在高温下坚守的工作者不可能随时随地喝到水,而‘爱心冰柜’的出现,让他们在炎炎烈日下感受一丝清凉。他们美化了宿州,我们为他们做些小事是应该的。”朱克亚说出了30名志愿者的心声。他表示,过些时日将根据市民反馈,在城区设置更多的投放点。

气温居高不下,“爱心冰柜”的出现无疑给一线工作者送去清爽。周边不少环卫工人、快递小哥等,在得知这一消息后,纷纷前往“爱心冰柜”处,免费领取饮品。“每天起早贪黑地干活,说到喝水,那只能省着点了。”环卫工人黄师傅一边喝着冰水,一边激动地说,“现在不一样了,‘爱心冰柜’出现以后,再热再累都能喝到冰水了,反倒觉得不那么热了,感谢你们这些优秀的志愿者们!”

高温下的工作者为城市带来干净整洁,宿州市公益顺风车志愿者们给市民带来了感动,附近的商户也积极加入到奉献爱心的队伍中来。市民吴女士感慨道:“就因为这样互相理解支持,宿州才会变得更加美好。但单方面的力量是薄弱的,希望能有更多的爱心人士奉献自己的一点小心意,偶尔走近‘爱心冰柜’,放进去一瓶水。”

赠人玫瑰,手有余香。在此,本刊也呼吁更多的商家和爱心人士积极参与,让“爱心冰柜”给夏日的宿州带来更多清凉。 (文/图 记者 傅子峰 实习生 李念)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采