拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

环卫处监管垃圾运输严防“抛、冒、滴、漏”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-08-08 10:18    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 早晨5:30,环城北路中转站,环卫执法队的队员们在一个一个认真查看着进入中转站的垃圾运输车辆,从5月1日起每天早晨巡站这项工作已经持续了85天。

据了解,为实现垃圾密闭化运输,杜绝“抛、冒、滴、漏”等二次污染现象,环卫处5月份多措并举开展生活垃圾密闭化运输“百日会战”专项治理活动。本次活动以“垃圾不落地、装载不外露、沿途不渗漏”为主要目标,以完善城市生活垃圾收运服务功能为重心,实行城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可制度,全面淘汰人力车、电动三轮车、农用车等敞口式简陋运输工具,全面提升环境卫生管理水平。

环卫处根据《城市生活垃圾管理办法》、《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》,制定了《垃圾中转站进站须知》,图文并茂下发到各个中转站,由管理人员和执法人员向垃圾运输从业人员宣传引导进入中转站车辆应符合相关要求,必须采取全覆盖密闭化措施,严禁运输车辆使用车厢插板、悬挂塑料瓶收集袋进入中转站,保持车容车貌整洁。

车辆随后改进,杜绝“抛、冒、滴、漏”二次污染。环卫处给予一定时间过渡期让垃圾运输从业人员对车辆进行改进,较新车辆尾部加封挡板,车辆顶部加盖密封。过渡期结束后,执法队每天轮班巡查各个中转站,检查垃圾车辆密闭化运输工作落实情况,对违反规定的车主进行批评教育,并严明整改时限,时限结束后仍未整改的,给予严厉处罚。截至目前环卫执法队员劝导不文明行为200余次,执法处罚48起,处罚金额2000余元。经过一阶段治理现运输车辆覆盖情况大有好转。

通过近期一段时间专项治理,垃圾运输“抛、冒、滴、漏”污染路面得到了遏制,整改车体破损、车容不洁等不符合垃圾车辆120多台,实现了全覆盖密闭运输。环卫处将持续开展此项工作,为创建全国文明城市奠定了基础。 (记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采