拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区1800余人参加幼儿“园丁”竞聘考试

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-08-08 10:17    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 8月6日上午,2018年埇桥区公开招聘幼儿园教师笔试在市第三中学开考,全区共有1883人参加考试。据悉,2018年埇桥区幼儿园教师招聘岗位计划共220名,其中城区120名,农村100名。

据了解,2018年埇桥区公开招聘幼儿园教师坚持面向社会、公开招聘,考试考察、择优聘用,统一组织、分工负责的原则,招聘年龄不超过30周岁,具有国家承认的大学专科及以上学历及幼儿园教师资格证书人员,采用网络报名的方式报考。经统计,自7月22日开始报名以来,全区共2500人报名,2100人通过审核,1883人参加笔试。

笔试当天共设置63个考场,笔试科目分为教育教学综合知识、学科专业知识两科,重点考察考生学前教育类综合知识,包括法律法规、教育学和心理学等以及所报学科《课程标准》和学科专业知识等,各科满分120分。今年招聘程序分为网上报名、报名确认、笔试、资格复审、专业测试、成绩合成、体检考察、公示、聘用及选岗等,笔试成绩由科目一和科目二按5:5比例合成,最低控制合格分数线60分;低于60分的,取消进入下一环节的资格;考生笔试成绩将于近期在埇桥教育网、埇桥教育官方微博、埇桥教育微信公众号公示。

“本次考试,从考试报名情况来看,其社会关注度不亚于高考,这牵扯到上千名考生的切身利益,要求考务人员不能有任何的疏忽和麻痹,在思想上要高度重视,工作上要规范有序,纪律上要严肃严明。考试程序一切严格按照高考模式进行,做到零事故、零差错。”区教体局相关负责人表示。(记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采