拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市政府举行党组中心组理论学习(扩大)会议

杨军主持并讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-08 08:17    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月7日上午,市政府党组中心组理论学习(扩大)会议召开,深入学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和省委十届七次全体会议精神,学习宪法修正案,开展研讨交流,推深做实“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。市政府党组书记、市长杨军主持会议并讲话,党组副书记、常务副市长操隆山,党组成员、副市长吴继承、张海虹、韩维礼,党组成员、市公安局长张晓东,党组成员、市政府秘书长李晓宁等出席会议

会上,安徽大学法学院教授、法学博士、博士生导师陈宏光教授作《中华人民共和国宪法(修正案)》专题讲座;常务副市长操隆山传达习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神;副市长张海虹传达学习中共安徽省委印发《关于在全省县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的指导意见(试行)》的通知精神。会议还书面传达学习省委十届七次全体会议精神。操隆山、韩维礼作“讲严立”专题警示教育研讨重点发言。

杨军在总结发言时要求,坚定把准政治方向。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持把正确政治方向贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,经常对表对标,及时校准偏差。

杨军要求,坚定严守政治纪律。要始终把政治纪律和政治规矩作为行动指南,时刻谨记“四个服从”,严格恪守“五个必须”,坚决防范“七个有之”,特别是要严格执行请示报告制度,工作中涉及重大事项、重大决定、重大问题,要坚持第一时间请示报告。要持之以恒提升党性修养、锤炼政治定力。

杨军强调,坚定站稳政治立场。要站稳人民立场,贯彻党的群众路线,同人民想在一起、干在一起,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,始终保持党同人民群众的血肉联系。要践行以人民为中心的发展思想,着力解决好群众关心的热点难点问题,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

杨军最后强调,坚定提升政治能力。要更加善于从政治的高度研究问题、分析问题、解决问题,不断提高把握方向、把握大势、把握大局的能力。要增强责任意识、使命意识,带头敢于担当、敢于负责、攻坚克难,更好担负起党和人民赋予的政治责任。(记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采