拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市提前完成农村道路畅通工程

三年累计建设道路5807公里 完成投资35亿元
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-06 08:49    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 农村交通基础设施建设,是扶贫开发的基础性和先导性条件。目前我市农村道路畅通工程已累计完成5807公里,累计完成投资35亿元,提前完成省、市要求的三年建设任务。这是记者日前从市交通局举行“四好农村路”之农村道路畅通工程新闻发布会了解到的情况。

据了解,2015年底,省政府出台了《关于实施农村道路畅通工程的意见》(皖政〔2015〕133号),决定从2016年起,用3年时间,在全省实施农村道路畅通工程,并纳入民生工程范畴组织实施。为贯彻落实省政府决策部署,市政府印发了《关于全市农村道路畅通工程的实施意见》(宿政发〔2016〕12号)。决定从2016年起,全市利用3年时间建设农村道路畅通工程5807公里,主要包括县乡公路畅通工程和乡村道路畅通工程。

发布会上,市交通局相关负责人表示,截至2018年5月底,我市农村道路畅通工程已累计完成5807公里,累计完成投资35亿元,提前完成三年建设任务。其中:县级公路畅通工程项目15个64公里,提高30个乡镇与主干路网的畅通水平;乡级公路畅通工程项目94个647公里,解决102个乡镇之间道路循环畅通问题;老村道加宽工程项目建成490个1008公里,提高了490个建制村老路通畅水平;撤并建制村道路硬化工程项目建成1379个1910公里,解决了1379个撤并村群众出行问题;贫困村内较大自然村硬化工程项目建成1350个1172公里,解决1350个贫困村内较大自然村的群众出行问题;非建档立卡村通村硬化路建成1039个1005公里,解决非贫困村内较大自然村的群众通行问题。

下一步,我市将继续加快推进自然村通村路建设进度。2018年县区政府安排自然村通村路项目实施总规模约8700公里,当年实施当年完成。交通部门积极督促各县区进一步加大施工队伍、人员机械设备投入,科学组织,倒排工期,挂图作战,确保按计划完成年度建设任务。继续加强自然村通村路质量监管工作,确保工程质量始终处于受控状态且合格交付。全力推进“四好农村路”建设工作。确保6月底前县区全部出台农村公路路长制及乡村道路专管员实施方案,加快养护提升工程和通达工程实施步伐;同时加大创建“四好示范县”宣传工作,提高政治站位,从落实“乡村振兴战略”的高度来认识和推进“四好农村路”建设工作。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采
  • 社区志愿者高温送清凉
  • 宿州将建成亚洲最大的云渲染服务基地