拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山供电公司开辟“绿色通道” 贫困户家灯亮了

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-25 10:37    作者:

“孩子,我儿孙都在外地打工,今天家里没电了。我耳聋,眼神也不好,去供电所我也不知道地方,您看能帮忙给我装个电表吗?”7月17日上午8时30分,砀山县砀城镇西南门社区王庄村85岁的贫困户王爱娥老人,颤巍巍找到客户经理郑超启说明来意。

郑超启(右)为王爱娥老人复电

虽然不太了解这个老人家的情况,但去他家走访时,家里有电呀!郑超启有些不解。“老爷子,咋回事呀?您慢慢说。”

老人一会摇头,一会摆手,支支吾吾地说出了缘由:“家里的电线和电灯丢了……”

怎么会有这样的事情?郑超启感到不可思议。看到老人家不愿再言语、一脸无奈的表情,郑超启没有深究。安抚好老人后,他骑上电动车赶往老人所在的村庄,会同供电所计量人员到现场勘察装表接电条件。

“老人所住位置符合装表接电条件,因家庭原因,造成无法用电,且上了年纪不能亲自办理业务,委托我来办理,请领导指示。”勘察完现场和了解情况后,郑超启在砀山县供电公司城郊供电所工作“微信群”发布了信息。

“你把老人新装入户的手续发在工作群,我现在就安排人员进行受理。另外,再准备一些开关和插座,争取中午让老人用上电。”砀山县供电公司城郊供电所党支部书记朱继军在城郊供电所工作“微信群”回复郑超启。

“大热的天,你们先吃块西瓜再干活。”9时30分,看到走进家门准备安装电线的朱继军、郑超启、侯继良,王爱娥老人忙着切西瓜。婉拒了老人的好意,三人忙碌起来。

11时30分,老人家里的灯亮了。

“超启,你购买电线、开关、灯泡等这些材料共计花费多少钱,把详单给我,我来解决。”“朱书记,不需要,本来没花费几个钱,就当我孝敬老人了。”郑超启推辞道。

朱继军沉默了一会儿说:“那好吧!我们都有步入老年的那一天,以后老人的电费就由我来承担。”归途中,他们许下了承诺。文/记者 欧雪 图/张闯

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州将建成亚洲最大的云渲染服务基地
  • 宿城创城氛围渐浓
  • (公益)图说我们的价值观:诚信
  • 小小志愿者 共创文明城
  • 埇桥:飞防田管忙
  • 书香相伴 文明同行