拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:七条公交线路通往客运中心站

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-17 10:13    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “今后出行更方便了,去市区的公交车四通八达。”家住客运中心站附近的市民张丽荣来到此处公交枢纽站,她“进城”可选多趟公交。7月16日上午,宿州公交发展迎来“大事件”,公司开通至客运中心站的7条线路。其中,32路、33路、35路、K2为新开通线路;客运中心至市运站的直通车;16路、17路向北延伸。

宿州公交公司开通7条线路,将辅助客运中心站换乘,节点直达。各线路运行后,车辆重点辐射客运中心站至主城区东部、西南,以及政务新区、高新区、宿马、鞋城、大学城区域,缓解出行压力。

从客运中心出站后,向西步行,即可到达公交枢纽站。枢纽站分为站前广场、调度室(主办公楼)、公交发车区、车辆充电区等多个地段,总占地面积约38.2亩。在公交车发车区,皖北晨刊记者看到,各条线路车辆停靠有序,发车时,车辆统一沿市场路自北向南行驶。各线路指示牌清晰明确,供市民候车的遮阳棚正在收尾施工。此外,车辆充电区安置50个充电桩,可满足百台公交车同时充电。

在调度室西北角,有一处占地仅4平方的学雷锋服务站。“可别小瞧了这个站点,它配备药箱、雨伞、饮水机、打气筒等应急物品。”该公司一车队服务队长王昌峰介绍,公交枢纽站使用后,服务站随之“开张”,公交党员志愿者将为市民提供人性化服务。

35路公交车驾驶员尹许波接受公司培训合格后,正式驾车上路。“线路开通前一周,我驾车熟悉路况,牢记各站台位置,保障乘客安全。”尹许波说,新开通的线路驾驶员约70余名,这批驾驶员年轻化,驾驶技术过硬。 (记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 书香相伴 文明同行
  • 文明创建我先行
  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建