拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市党建工作集体约谈会议召开

余向东出席并讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-13 08:41    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月12日上午,全市党建工作集体约谈会议在市委三楼会议室召开。会议通报了被约谈单位2017年度党建考核存在的问题,就问题整改工作进行部署。市委副书记余向东出席会议并讲话。

余向东指出,要进一步提高政治站位,切实树牢管党意识、强化治党自觉。要政治敏锐、头脑清醒,主动看齐、自觉对标,坚决扛起全面从严治党重大政治责任,切实增强做好新时代党建工作的思想和行动自觉,切实把管党治党责任扛在肩上、抓在手中、落在实处。

余向东要求,要进一步突出问题导向,切实查清问题根源、狠抓问题整改。要对照反馈问题,深入自查自纠,剖析问题根源,逐项列出“问题清单”,制订整改方案,明确整改时限,细化整改措施,不折不扣抓好整改。要着眼常态长效,研究提出治本之策,制定完善管长远、管根本的有效制度,真正达到举一反三、标本兼治的效果。

余向东强调,要进一步强化责任落实,切实扛起党建主责、抓好党建主业。要坚持“实”字打底,扛起党建主责主业,把党建工作与改革发展一起谋划、一起部署、一起落实、一起考核,推动党建责任层层落实落地;坚持“真”字领路,层层带动传导压力,在履行职责抓党建上带好头,一级抓一级、一层抓一层,把压力传导下去,把责任落实下去,把全面从严治党要求贯彻下去;坚持“严”字当头,考评问责力求实效,在问责上动真碰硬,以问责倒逼责任落实,正视问题、奋发赶超,以党的建设新成效,向市委交上一份满意答卷。

会上,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部相关负责同志分别结合单位职责,就下一步工作作出具体安排。被约谈的市直单位党组(党委)主要负责同志就问题整改工作作表态发言。 (本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路