拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市公安机关推动“公共安全管理攻坚行动”深入开展

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-12 16:44    作者:刘春艳

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,全市公安机关大力推动“公共安全管理攻坚行动”深入开展,以“坚决遏制重大以上事故、有效防范较大事故、确保事故起数和死亡人数双下降”为目标,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,及时发现和整改安全隐患,有效防范、坚决遏制非法违规行为导致的重特大公共安全事故,切实维护人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

狠抓治安安全管理。深入开展全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动,开展易制爆危险化学品专项整治工作,严管严控大型活动。狠抓道路交通安全管理。深入推进“聚焦防事故,攻坚闯难关,传统加科技,忠诚保平安”主题创建活动,持续推进隐患排查整治,强化农村道路交通安全管理,始终坚持路面严管不放松。狠抓消防安全管理。推动落实消防安全责任制,常态化开展火灾防控,尽快完成政府挂牌督办重大火灾隐患整治任务,落实社会单位主体责任。狠抓汛期安全。建立灾害性天气监测预警防范机制,突出汛期安全特点开展针对性排查,加强值班值守和应急处置。狠抓公共安全宣传教育。组织安全生产专家和媒体记者,深入基层单位和重点企业,开展宣传、采访、报道活动。通过开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,进一步增强全民应急意识,提高全社会防灾减灾救灾能力。

据了解,此次活动自6月开始至10月结束。 (记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路