拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

华东政法大学社会实践团队来我市调研“河长制”工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-12 16:42    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,华东政法大学经济法学院社会实践团队来宿调研“河长制”工作。市水利局、新汴河景观办、新汴河工程管理局相关负责人陪同调研。

在宿期间,调研团队先后查看了新汴河景观带、灵璧闸、符离闸。在新汴河景观带,团队成员听取新汴河治理状况、历史沿革与水系脉络关系的介绍,了解“霸王别姬”“大泽乡起义”等历史典故,感受新汴河悠久的历史文化底蕴。随后,调研团队受邀参加新汴河博物馆的开幕仪式,通过聆听讲解、观看图文资料,对新汴河有了更深刻的认识。在三角洲生态公园,调研团队就新汴河治理现状与对“河长制”的看法开展问卷调查,收集并整理了附近居民的宝贵意见。在灵璧闸、符离闸实地调研过程中,调研团队在有关负责人的引导下,参观自动化控制室、微机室等,并与负责人进行了深入交流。通过交流与提问,调研团队进一步了解两个涵闸工程在防洪排涝、农田灌溉等方面的重要作用。调研团队还与市水利局就“河长制”工作进行了座谈交流,听取关于我市河湖基本情况、“河长制”贯彻落实情况及初步成效等方面详细介绍,并就所关注的问题进行提问,市水利局相关负责同志予以解答,并提供相应的图文资料。

调研团队表示,通过这次实地调研,对“河长制”的改革内容有了更明确的认识,将在此基础上归纳整理,总结出有价值的课题,为上海市“河长制”改革工作提出合理的思路与建议。(石欣)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路