拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

红十字救援队员学习涉电救护技能

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-12 10:27    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,市红十字应急救援队开展用电安全及触电救护技能培训活动,邀请供电系统的专业人员主讲,共有近20名队员参加。

随着社会的发展,电力已成为人们生活中必不可少的一部分,用电安全也是人们日益关注的话题,为进一步提高队员们的综合应急救援能力,增强大家的安全用电意识,市红十字应急救援队举办了此次培训。活动中,主讲人员结合自身的工作经历和相关案例,详细介绍了家庭用电安全、阴雨天防触电、雷击预防等知识,并传授了触电救护、雷击救护、电器火灾扑救等涉电救护技能。在培训过程中,参训队员认真听讲,并结合日常用电过程中可能会发生的情况,与主讲人员进行了深入地交流与探讨。

市红十字应急救援队负责人表示,通过本次培训增强了队员的安全用电意识,提升了大家的救援技能,为更好的开展应急救援工作,打下了坚实的基础。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路