拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

范玲:下关社区里的“螺丝钉”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-12 10:25    作者:庞瑞莲

今年62岁的范玲是埇桥区西关街道下关社区居民,她热心公益,支持社区的各项工作,积极参加社区志愿服务活动,得到社区居民的一致好评,大家认为她是一颗永不生锈的“螺丝钉”、一名优秀的志愿者,是人们学习的榜样。

范玲在社区参加包粽子活动

下关社区多数是老居民小区,楼道里常年没人打扫,居民们平时的生活垃圾随处堆放,影响了小区形象。为了改善这种生活环境,范玲自费买来涂料对楼道进行粉刷、清理楼道,她还号召居民季节性地冲刷楼梯。在她的带头和大家的共同努力下,居民们渐渐地不再随手乱扔垃圾,不再随地吐痰,并且还同她一起义务清扫楼道。

范玲坚持几年如一日地清理楼道墙上的小广告,只要看见贴广告的人,她就上前劝说,看见小区内贴着的小广告,就用小铲刀一点一点铲掉,居民们进入洁净的楼道,顿时心情舒畅。除此之外,范玲还经常在辖区巡逻,看见陌生人进入小区,就主动上前询问,保证小区安全。

在创建文明城市活动中,范玲积极带头宣传,张贴宣传标语、分发宣传册、给居民讲解文明用语、制止不文明行为,为构建文明社区、和谐社会献出自己的力量。

范玲助人为乐,邻里关系也非常好,她经常帮助邻居做一些力所能及的事情,深得邻里信任和尊重:小区的王阿姨去外地旅游,就把家里的钥匙交给范玲,请她帮忙为花浇水、开窗通风;小区的张大姐去外地走亲戚,范玲帮她缴水、电、煤气费……范玲做事从不张扬,待人接物却热情主动,小区居民谁家有个大事小情,都爱找范玲商量,而她每次都会放下自己的事情仔细倾听,认真帮居民出主意、想办法。

平日里,范玲总是积极参加社区组织召开的各项会议,并及时将会议精神传达给居民,热心为居民服务,认真配合社区做好相关服务管理工作,积极动员居民参加社区组织的各项活动。“大家有事找我帮忙、找我商量是对我的信任,社区就像一个大家庭,只有大家共同努力,社区才能更美好。”范玲说。

作为一名社区志愿者,范玲为社区、街道和居民无私和奉献,并带动周围人行动起来,自觉投入到志愿服务中去,真正起到模范带头作用。她是社区出勤率最高的志愿者,大家认为范玲是一颗永不生锈的螺丝钉、一名优秀的志愿者,是大家值得学习的榜样。“我会将更多的爱心,融入今后的社区志愿者工作中,也希望有更多的社区居民投入到志愿队伍中来,去帮助更多需要帮助的人。”范玲说。 文/图 记者 庞瑞莲

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路