拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县36座加油站完成油气回收改造

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-10 09:26    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,萧县36座在营社会加油站已如期完成油气回收改造工作。

油气的主要成分是形成PM2.5的主要来源之一。油气回收就是在加油站、储油库、油罐车三个环节,有效减少油气污染,遏制臭氧形成。

今年以来,萧县商务局、环保局认真履行协调、宣传、督办职责,不断强化现场检查,对加油站、储油库和油罐车进行油气回收装置改造,对站内加油机、管路接口、真空泵、加油枪封气罩、油气回收装置等设备进行定期检查;不断强化环境执法,对未配套建设油气回收装置的加油站,一律限期改正并依法从快从严处罚,对只加柴油的加油站,加强跟踪查处;不断强化日常监管,对拟拆迁或改建6个月内不能到位的,一律限期安装油气回收装置;对正在迁建或改建的加油站,督促其落实环保制度并同步配套油气回收装置。

下一步,将完善长效管理机制,稳步监管县内各个加油站,严防大气污染防治,保障人民群众身体健康,建设绿色生态城市。 (张祖北)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进