拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

消防宣传进社区 牢筑平安“防火墙”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-10 09:21    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为加强夏季火灾防控,全面普及消防产品鉴别常识及鉴别方法,连日来,萧县消防大队深入辖区各社区,开展消防产品宣传。

  宣传人员深入社区内部及物业公司、居委会,通过详细核查市场准入证明、产品质量认证证书、型式认可证书以及检验报告等资料,重点对手提式灭火器、消防水带、消防水枪、消防应急灯具等10余类产品进行检查,切实从源头上消除安全隐患,确保使用领域的消防产品的质量安全。同时,该大队还通过向广大群众发放消防产品宣传资料,集中公开展示查获的假冒伪劣不合格消防产品,以直观的方式让群众了解识别消防产品真伪优劣的方法,提高对消防产品的鉴别能力,并提醒人民群众要充分了解假冒伪劣消防产品的危害性,有效杜绝使用假冒伪劣消防产品造成的先天性消防安全隐患。

  下一步,该大队将利用电视台、广播、报纸、网站等新闻媒体专栏,广泛开展消防产品常识宣传,切实扩大消防产品宣传覆盖面,使更多的群众了解消防工作,关注消防产品质量,进一步净化消防产品市场,为保障社会消防安全奠定坚实的基础。 (杨亚)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进