拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

强降雨造成宿州市部分地区内涝 11日起天气好转气温升高

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-10 08:38    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从市气象台获悉,7月8日8时至9日8时我市北部萧砀普降小到中雨,中南部埇灵泗普降中到大雨,局部暴雨,降水分布南大北小。埇桥区杨庄乡和灵璧县高楼镇降雨量超过了50毫米。时间再往前推三四天,7月4日20时至7月5日20时我市南部多个乡镇暴雨,部分乡镇大暴雨,雨量分布南多北少,全市超过50毫米站点43个,超过100毫米的13个,超过200毫米的1个。

“短时强降雨极易造成农田内涝,农民朋友需抢抓时机清沟沥水,把灾害降到最低。”农业部门专家提醒。据了解,7月4日8时至7月8日14时30分,我市泗县部分乡镇遭受强降雨袭击,刘圩镇累计降水量达279.1毫米、山头镇277.6毫米、瓦坊乡252.1毫米,泗县黑塔、刘圩、山头、瓦坊、黄圩、草沟等6个乡镇发生严重内涝。

根据最新气象资料分析,11日起受副高北抬影响,我市天气转好,但同时温度也会升高,本周最高气温将会攀升至36℃。(记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫