拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
依托“互联网+”技术 凸显“智能透明便捷”

宿州市政务服务中心自助大厅整体运行状态良好

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-09 10:05    作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从近日举行的市政务服务中心新闻发布会上了解到,该中心自助大厅自今年五月初正式启用以来,以其“人工智能+互联网+政务服务”的运行新模式,让办事群众体验到“智慧政务”所带来的便利与快捷。

据了解,自助大厅位于市政务服务中心一楼南侧,占地大约40平方米,配备了多台智能化终端设备,是统筹原来多个窗口的基础上建设完成的。大厅目前实现了政务网的全覆盖,可通过安徽政务服务网宿州分厅和政务服务大厅联动,达到线上线下功能互补、窗口服务与自助服务相辅相成的良好效果。根据功能划分的不同,自助大厅分为智能引导服务、自助填表申报、自助终端办事三个区域。如果有办事群众在自助大厅办理有关事项,首先会有一台智能机器人通过语音对话的形式,为其开展引导、咨询、认证等服务。在自助填表申报区设有AR智能辅助机和自助填表申报机,运用增强现实技术,为群众提供网上办理事项电子表单以及如何精准填写等服务,同时提供跨区域的平台流转服务。作为核心区域的自助终端办事区则配备了报税开票、自助发票发售、社保医保综合一体机等五台自助终端设备,可为群众现场查询或办理30余类事项。

市政务服务中心相关负责人为此表示,智能自助大厅的设立,是深化“互联网+政务服务”,推动“不见面审批”和“最多跑一次”的创新举措,目的就是要逐步实现线上线下咨询不见面,受理办理不见面,取件不见面,推动政务服务更加智能、透明、便捷,从而提升办事群众的满意度和获得感。(记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫