拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

周喜安来宿州调研环保防汛等工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-09 09:45    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月7日,副省长周喜安先后前往埇桥区、萧县,就我市环保、防汛、城建等工作进行实地调研。他强调,宿州要进一步提高认识、夯实举措,切实加强环境污染整治,积极做好雨季防汛工作,持续加快城市建设步伐,大力培植电子商务经济,高水平推进经济社会持续健康发展。省商务厅厅长张箭、省环保厅副厅长罗宏、省住建厅副厅长吴桂和等省直部门相关负责人,以及市委常委、常务副市长操隆山陪同调研。

当天上午,周喜安首先对我市防汛工作开展情况进行了实地调研,详细查看了新汴河宿州闸枢纽工程、五柳水库两个水利工程项目。他要求,宿州要积极做好雨季防汛工作,切实加强水利工程的日常管理,持续加大巡查检查力度,进一步完善防汛预警机制,有效发挥水利工程防洪作用,全力确保安全度汛。在埇桥区经济开发区污水处理厂,周喜安现场查看了项目建设运行情况,要求相关部门要严格按照环保标准和要求,在认真组织摸排的基础上,持续加快地下管廊建设,切实做到应收尽收,真正实现雨污分流。随后,周喜安就埇桥区杨庄乡琅溪河污染整治情况展开调研。他要求,相关职能部门要加强联动,在做好区域内污染源排查的同时,积极主动地联系对接河流上游市区,共同推进琅溪河污染整治取得实效。

当天下午,周喜安先后前往萧县龙河治理项目、六馆一中心项目、岱湖项目、萧县电子商务公共服务中心及张江萧县高科技园等地展开调研。他强调,在推动城市建设过程中,要坚持规划先行的原则,彰显地方文化特色,不断丰富完善城市功能,满足群众生产生活需求。在发展电子商务过程中,要聚焦优势产品,全力推动产业规模化、集聚化发展;要支持企业做大做强,着力打造地方特色品牌;要深入贯彻落实供给侧结构性改革,积极适应市场需求。在强化园区承载能力过程中,要进一步明确发展方向,突出区域交通优势,不断优化营商环境,吸引更多优质企业落户发展。(记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀