拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市积极推广政府与社会资本合作模式

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-09 08:22    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,记者从全市2018年全面深化改革新闻发布会上了解到,近年来,我市积极创新工作举措,大力推广政府与社会资本合作(PPP)模式,取得显著成效。截至2017年底,我市进入财政部PPP综合信息平台项目37个、总投资352.9亿元。其中,财政部审核通过的落地项目26个、总投资209.7亿元。

在实际工作中,我市不断建立健全组织领导机构,明确职责分工,细化工作任务,为推广运用PPP模式提供了有力的组织保障。结合公共服务和传统基础设施建设领域特点,进一步整合政策措施,因地制宜建立完善工作制度。深入学习有关推广政府和社会资本合作(PPP)模式的相关标准和要求,深刻了解PPP内涵,着力构建适宜政府和社会资本合作(PPP)模式发展的制度环境。在全省率先建立了PPP项目专业咨询服务机构库,加大智力支持,让专业的人做专业的事,确保我市PPP项目规范实施。建立并及时调整PPP项目储备库,强化项目储备,及时发布项目动态和相关政策,全力做好宣传推介工作。

为确保政府与社会资本合作(PPP)模式取得实效,我市还要求各职能部门尊重市场规则,让PPP项目在阳光下运作,进一步优化营商环境。完善投资者保护政策,强化资金保障,及时兑现各类承诺和合同约定,维护社会资本投资人的合法权益。积极开展自查自纠,扎实推进PPP项目核查清理。持续加大调度力度,及时研究解决工作中遇到的问题,同时将PPP工作纳入各县区年度考核,强力推进PPP项目顺利实施。(记者 朱刚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”