拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

上半年宿州市已办理法律援助案件3637件

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-09 08:20    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从市法律援助中心获悉,截至6月30日,全市各级法律援助机构共办理各类法律援助案件3637件,完成全年目标任务的59.9%,办结2680件,结案率达到73.7%,按质按时完成了法律援助民生工程进度。

今年3月27日,市司法局与市财政局联合制定出台了《2018年城乡困难群体法律援助民生工程实施办法》,按照“统一部署、分步实施、按月通报”的原则,将具体工作进一步细化,并对市、县(区)两级法律援助机构承担的任务指标进行分解。

为提高法律援助的知晓率和影响力,市司法局利用重大活动和重要节点联动开展农民工维权、妇女职工维权、“3·15”消费者维权、综治宣传月等宣传活动,使全市广大群众更深入地了解法律援助民生工程,掌握法律援助知识,增强维权意识。同时,市司法局还积极利用其官方微信微博等多种媒介手段进行宣传。中央电视台《社会与法》频道《律师来了—中国法援在行动》栏目对我市法律援助中心办理的一起案件进行了专题报道,法律援助民生工程影响力不断提升。 (记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”