拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

4日夜,暴雨“来袭” 宿州市发布“红色预警” 6—10日强降水减弱“择地块”下雨

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-06 09:37    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 7月4日夜间,宿州大雨“洗”城,在街道路灯下,“雨线”愈发密集。市气象台连续发布雷雨大风、暴雨预警信号,至7月5日凌晨1时,已升为暴雨红色预警。5日晚开始,我市此轮强降水过程逐步减弱,呈分散性降水模式,局部地区仍有强对流天气。

“3日、4日每天3次短期预报中做出‘阴天,中到大雨,部分地区暴雨,局部地区大暴雨’的预报结论,市气象局启动重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应的命令,气象服务领导小组成员单位、各县气象局立即进入IV级应急响应状态,严格按照气象灾害IV级应急响应工作流程做好各项工作。”市气象台台长赵雪松表示,7月4日23时30分,我市发布雷雨大风黄色预警信号,23时40分,又发布暴雨黄色预警信号,7月5日0时10分,将暴雨预警信号由黄色提升为橙色,1时30分,又将暴雨预警信号由橙色提升为红色。在气象学上,暴雨预警信号分四级,分别以蓝色(广东省除外)、黄色、橙色、红色表示。在大陆,红色暴雨预警信号为最高级,3小时内降雨量将达100毫米以上,或者已达到100毫米以上且降雨可能持续。

据统计,7月4日8时至5日8时,我市普降中到大雨,部分暴雨,局部大暴雨,雨量分布南多北少,全市超过100毫米监测站点的12个(其中超过150毫米的站点2个),超过50毫米的站点43个。具体雨量分布为:砀山33.6毫米,最大赵屯镇40.5毫米;萧县16.5毫米,最大青龙集64.3毫米;埇桥区68.3毫米,最大城区(二中监测点)141.9毫米;灵璧63.8毫米,最大高楼镇124.3毫米;泗县67.2毫米,最大山头镇176.3毫米。

预计从5日开始,强降水减弱南压,我市以雷阵雨为主,南部部分地区中雨。6日到10日,我市多分散性雷阵雨,局部地区可能有短时强降水、雷雨大风、强雷电等强对流天气。(记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效