拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市住建委全力促进美丽乡村建设提升

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-06 09:18    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,市住建委全面对标民生工程各项要求,以更强的措施和执行力推进农村危房改造、农村环境“三大革命”和老旧小区改造工作,全力补齐影响群众生活的短板,加速促进美丽乡村建设提升。

今年,市住建委依照所有农户应改尽改的原则,在完成民生工程任务基础上,按照既定工作思路,继续实施农村所有存量危房改造,全力以赴推进危房改造工作。

市住建委按照“以点为基,用点连线,连线扩面,重点突破,全域提升”的思路全域推进农村环境治理,集中开展拉网式陈年垃圾清理。6月上旬数据统计显示,我市共计清理陈年垃圾190.3万方、柴草秸秆210.22万方、畜禽粪便94.09万方;拆除旱厕12.32万个、破危房屋178.4万平方米、畜禽圈舍51271个、私搭乱建76.7万平方米。完成自然村整治1924个。同时,农村垃圾日常治理市场化运行机制已基本实现。全面启动乡镇驻地污水处理设施建设,全市89个乡镇污水处理设施,已建成32个,在建56个,2018年底将基本完工并投入运营,届时,我市乡镇政府驻地生活污水处理设施将实现全覆盖。稳步实施农村改厕,已开工49728户,竣工31307户。

在老旧小区改造中,我市计划改造老旧小区5个,建筑面积14.59万平方米,计划投资1420万元,受益居民达到1425户。目前,泗县汴光花园已完成整治,正组织验收。埇桥区东昌小区,已完成工程量95%。萧县公交巷小区,已完成工程量90%。砀山县东升家园A区,已完成工程量40%。灵璧县光明小区,已完成工程量50%。8月份全市老旧小区改造将全面完成。 (本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效