拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

省人大常委会调研组来宿州调研基层农技推广工作

赵琳等陪同
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-05 09:05    作者:蔡建

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月3日至4日,省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员李宏鸣率调研组来宿,就《安徽省实施<中华人民共和国农业技术推广法>办法》(以下简称《办法》)(修订草案)征求意见建议,并实地调研基层农技推广工作。市人大常委会党组书记、主任赵琳,市委常委、副市长吴继承,市人大常委会副主任侯家春,市人大常委会秘书长张建华分别陪同或出席座谈会。

在宿期间,调研组一行相继来到埇桥区朱仙庄农技站、现代农业展览馆、部分新型农业经营主体所在地,通过现场询问、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解我市基层农技推广体系建设、改革试点情况以及所面临的问题。

座谈会上,李宏鸣一行认真听取埇桥区农技推广服务工作汇报,以及基层农技人员、新型农业经营主体代表等相关人员所提的意见建议,并针对《办法》(修订草案)相关内容,列出关于农技推广机构设立、职称评定、职责界定等问题清单,市直、区直有关部门负责人逐一作出解答。与会双方还就健全考核体系、开展增值服务等方面,进行深入探讨交流。

李宏鸣指出,实施乡村振兴战略,关键是推进产业振兴。其中农业科技创新又是推进产业振兴的根本推动力。这就需要健全完善一套行之有效、运行高效、落地见效的基层农技推广制度体系。针对《办法》的修订就是要为之提供坚强的法治保障。李宏鸣表示,宿州有关部门以及专业人士所提的意见建议有深度、有见地,针对性很强,将会认真梳理归纳、分析总结,努力成为完善《办法》的有益借鉴和补充。

赵琳表示,市人大常委会将会严格对照修订完善后的《办法》,立足宿州农业发展实际,充分发挥自身职能,通过开展执法检查等多种方式,以高标准、严要求,实作风,抓好《办法》的贯彻落实。同时,针对农技人才队伍建设问题提出意见建议。(记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效