拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“宠物便箱”为城市养犬开“文明良方”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-03 10:39    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,一些卡通“小房子”造型的“宠物便箱”亮相宿城,方便市民和环卫工人捡拾、铲除宠物排泄物。这一不起眼的细节丰富了街头的文明内涵。

“以前遛狗都要随身带个塑料袋留着装狗粪便,现在方便了,狗狗的粪便直接放到宠物便箱里就行了。”家住银河三路的刘阿姨高兴地说。

“这些‘小箱子’方便市民盛放宠物粪便,居民遛狗时,可用随身携带的纸巾捡起狗狗排泄物,扔进‘宠物便箱’。”银河一路保洁员对皖北晨刊记者说,“以前清扫人行道时,常遇到狗的粪便,清理时让人觉得很不舒服,有了‘宠物便箱’,路面‘清爽’多了。”

据了解,市环卫处在城区遛狗集中的14条路如银河一路、银河二路等路段的果皮箱上,安装了28个“宠物便箱”。宠物便箱由环卫工人定期清理,保持桶内洁净。

“养宠物是一种有爱心的表现,但是遛狗的时候让狗随地大便,到处都是狗屎,就太影响环境了,希望遛狗的市民可以自觉地把宠物粪便丢进宠物便箱,爱护我们的环境。”市民张先生由衷地说。

“‘宠物便箱’的出现,很大程度上给宠物主人、行人、环卫工作者带来便利,不仅提高了大家的文明意识,也为进一步做好创建工作夯实了基础,这是值得学习和推广的。”市城管局环卫处相关负责人介绍,“市环卫处提倡有宠物的市民,合理使用宠物便箱,大家一起努力,做到文明养宠物。” (文/图 记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活