拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

合伙盗窃 “望风男”同样被判刑

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-03 10:30    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 窃取他人财物违法毋庸置疑,但有些人并没有直接参与行窃,只是帮忙“望风”,也同样犯了法。近日,埇桥区人民法院审结一起盗窃案,一男子在他人盗窃时负责望风,但同样构成盗窃罪被判处刑罚。

赵某现年50岁,无业,住埇桥区,曾因犯盗窃罪于2014年、2016年分别被判处有期徒刑。法院审理查明:自2017年9月12日至10月10日,赵某伙同张某(另案处理)先后5次进入多家商店行窃,每次均由赵某在外望风,先后窃得苹果6手机一部、苹果7手机一部、华为6A手机一部、现金4800元。经鉴定,被盗物品合计价值9635元。

法院认为:赵某以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,遂依法判处赵某有期徒刑1年5个月,罚金1万元。(苏海波)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活