拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市财政票据年检工作有序进行

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-03 09:23    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 市非税局从6月份开始对2017年度领用财政票据的市直单位进行年度检查,旨在进一步加强市本级财政票据管理,充分发挥财政票据“以票管收、源头管控”作用,推进政府非税收入规范收缴。

随着我市票据管理方式不断强化、票据监督渠道不断通畅、票据使用制度不断规范、业务人员素质不断提高,市非税局积极探索实践,创新采取单位自查与重点检查相结合的方式进行此次检查。截至日前,本次共检查了112家市直领票单位,检查票据21万份,涉及金额177172万元。从年审情况来看,大部分单位都能高度重视财政票据管理工作,认真落实票据管理政策和各项规定,建立健全内部管理制度,规范办理票据购领、缴销手续,并积极配合票据年审工作。但也有少数单位对财政票据管理不够重视,报送材料不及时、不准确,票据使用不够规范。

针对此次年检自查阶段发现的需进一步检查的问题,市非税局抽调业务骨干组成检查组于7-9月份开展重点检查工作,重点检查单位的财政票据管理制度建设、是否严格按照国家和省规定的收费项目和收费标准执收执罚、收取的政府非税收入款项是否按规定及时足额入库等内容。对重点检查阶段发现的各种违规违纪行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》和《财政票据管理办法》等规定予以处理、处罚。 (李猛)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫