拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

史翔赴包保社区督导调研文明创建

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-03 08:39    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 7月2日上午,市委书记史翔先后到埇桥街道城隍庙社区和雪枫社区,督导调研文明创建工作。他强调,要营造浓厚的宣传氛围,进一步突出问题导向,确保创建工作提速提效。市委常委、埇桥区委书记王启荣,市政协副主席、市委秘书长孟伟及市直相关部门负责同志等参加督导调研。

史翔首先赶赴城隍庙社区,详细了解小区改造提升工程进度,并实地查看社区环境卫生、社区管理及基础设施建设等情况,询问社区文明创建工作开展的细节,并就路面破损、卷闸门破旧、电线管道杂乱等一些重难点问题整治工作进行了安排。同时,针对上次调研中发现的突出问题,史翔认真听取相关部门整改推进情况和下步整改措施汇报。他指出,对于存在的问题,必须发现一个解决一个,相关部门要加强督查问责力度。在雪枫社区,史翔走街串巷,实地调研农林巷南头街巷改造工程,并提出具体整改意见。调研中,史翔不时驻足,与沿街商户和附近群众亲切交谈,询问他们对创城工作的意见建议,希望商户们都要成为创建的宣传员和监督员,主动参与其中,携手共建美好家园。

现场督导结束后,史翔主持召开座谈会,与部分居民代表交流,听取大家对文明创建工作的意见建议。史翔指出,在包保单位和基层办事处、社区的共同努力下,目前我市创建工作扎实有序推进并取得了明显成效,城市功能逐步完善、能级不断提升,市民文明素质和城市文明程度显著提高。

史翔强调,要进一步形成浓厚氛围。通过多渠道、多层次、全方位地开展形式多样的宣传活动,不断提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率,营造人人关心创建、人人参与创建的浓厚氛围和良好环境。要进一步突出问题导向。相关部门要对照测评标准,列出问题清单,拿出解决办法,从“硬件”“软件”入手,从“点上”“面上”着手,真正做到逮鱼扣鳃,落地见章,坚决不能流于形式。要进一步加快进度。文明创建是一场事关宿州城市发展的重大战役,全市上下要树立只争朝夕、立行立办的速度意识,加快实施十大专项提升行动和城市能级提升行动,确保各项工作又好又快向前推进。(记者 刘金明)

 

(原标题:史翔赴包保社区督导调研文明创建工作时强调  进一步突出问题导向 奋力推动创建提速提效)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 果蔬种植拓宽农民致富路
  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效