拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

高层电梯困人 消防官兵救援

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-07-02 10:46    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月28日上午8时许,砀山县高铁新区汉源天下小区有人员被困电梯。接到报警后,砀山消防中队火速前往救援。

救援人员在救援途中多次尝试与报警人联系,但因为电梯内信号阻断,一直无法与被困人员取得联系。到达现场后,消防官兵通过询问知情人得知,电梯停在14楼,被困人员为小区保洁人员,被困时间约有20分钟。被困者已经出现呼吸急促,恐慌、恶心等症状,如果不及时救援,可能会危及生命。

了解情况后,现场指挥员立即与该单位的物业工作人员及电梯公司维修人员取得联系。在维修人员赶来的过程中,考虑到电梯狭小的空间内通风效果差、被困人员情绪紧张等因素,指挥员立即命令消防官兵对电梯进行扩张,首先利用撬棍将电梯门撬开缝隙,同时将扩张器插入被撬开的门缝里进行扩张使空气流通,并不停地安抚被困人员。随后,电梯通过多方努力被成功打开,被困人员被救出。

针对此类事故,消防部门提醒广大群众:如遇电梯故障,一定要保持冷静,不要惊慌,被困人员应立即按下电梯内操控面板上的警铃,也可拨打“119”报警电话,向消防部门求援。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新汴河大桥人行道改造工程顺利推进
  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活