拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市住建委有的放矢推动创建工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-02 09:47    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,按照责任分工及承担的任务,市住建委精心谋划,有的放矢推动创建工作。

在乡村环境整治提升行动中,市住建委加强与市环保局、市城管局等6部门联动,与埇桥区、市经开区、市高新区、市鞋城协同作战,联合整治城郊接合部、城中村、乡镇政府所在地及自然村周边乱堆乱放、乱搭乱建、乱排乱倒、乱拉乱扯等脏乱现象,进一步消除环境卫生死角,治理违法违规加工作坊、废品收购站点。加大改水、改厕、改圈力度,增添垃圾箱、垃圾桶等设施,方便群众投放垃圾。同步完善水、电(弱电)等各类管线设施,全面提升乡村道路硬化、绿化、亮化率和日常保洁管理水平,建立环境卫生长效常态机制。

在建筑工地整治提升行动中,住建委要求各建筑工地、待建地、拆迁工地必须设置符合标准的围墙、围挡,社会主义核心价值观公益宣传和文明风尚展示面积不少于总体面积的50%;施工现场主要道路必须进行硬化处理;施工区域要采取防尘、降尘和防噪措施,裸露工地和堆放的土方应采取覆盖、固化或绿化;施工现场出口处应设置车辆冲洗设施,对驶出的车辆进行清洗。

在整治城市老旧小区、提升市民生活环境行动中,市住建委积极配合埇桥区,重点整治老旧小区乱搭乱建、乱停乱放、乱拉乱接等各类乱象,清理整治小区公共区域养殖、种菜与违规侵占现象,完善社区综合文化服务中心、老旧小区道路、晨晚练活动点等公共设施,提升供水、供电、供气、通信服务水平。规范物业公司管理,人防、物防、技防、消防落实到位,全面提升物业服务水平,建立长效运行机制。

同时,市住建委还将进一步加快基础设施建设。及时修编完善地下综合管廊专项规划,加快推进地下综合管廊建设。加强城区及周边混凝土搅拌站管理,做到安全生产,文明管理,防尘设施等达到环保要求。加强安全生产管理,在建工地、混凝土拌合站等场所做到管理安全有序。(记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活
  • 创建文明城 志愿我先行