拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

对标夯实包保举措 打造创建示范社区

——南关街道观园社区包保单位市政府办公室负责人谈创建包保工作
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-02 09:36    作者:朱刚

“连日来,市政府办公室根据市委、市政府创建全国文明城市工作统一安排部署,按照‘1234’的工作思路,扎实推进文明创建包保工作。”6月29日,埇桥区南关街道观园社区包保单位负责人市政府副秘书长、办公室主任李荣权接受记者采访时字字铿锵。

据介绍,“1”就是围绕“首创必成”目标,组织市政府办公室全体党员干部积极投入到文明创建活动当中来。“2”就是注重发挥好两个作用:党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用。“3”就是通过组织宣传学习,让全体包保人员明白“为什么要创建”“创建什么”和“如何来创建”三件事。“4”就是做到四个及时,即及时传达学习创建精神和部署安排,及时与包保社区进行对接,及时梳理社区文明创建工作中存在的困难问题,及时宣传报道浓厚创建氛围。

李荣权表示,下一步,市政府办公室将坚持主要负责人亲自抓,分管负责人直接抓,一周一调度,一周一督查,认真落实包保责任,进一步加强对创建包保工作的调度。坚持问题导向,把解决问题难题放在包保工作的突出位置,做到随时发现随时解决问题,进一步加大解决问题难题的力度。坚持提升标杆,按照包保实施细则一项一项抓落实,由表及里,由浅入深,着力打造文明创建“示范社区”,进一步增强创建包保工作的深度。以丰富多彩的形式,与社区开展好联创共建活动,积极调动机关党员干部和社区居民全员参与的热情,掀起文明创建热潮,进一步升高创建包保工作的温度。

“观园社区辖区内的华林苑和芳林园都是新建小区,基础设施相对完善,在文明创建工作中具有良好的先天条件。”南关街道观园社区党总支书记徐建春告诉记者,在下一步工作中,观园社区将在进一步完善基础设施、提升服务水平的同时,持续加大宣传力度,通过开展形式多样的文体娱乐活动,充分调动群众参与文明创建的热情,全力打造文明创建的示范社区。记者 朱刚

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活
  • 创建文明城 志愿我先行