拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:交警一大队重拳整治违章停车

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-29 10:47    作者:徐蕾

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近期,市交警支队一大队持续对辖区停车秩序进行整治,巩固违停整治成果。

记者了解到,该大队采取强化路面管控、加大路段巡逻密度的方式,提高平峰时段路面见警率和管事率,及时发现并查纠机动车占用非机动车道、人行道、盲道等违法停车的行为;坚持“人性化”管理,以“教育为主、处罚为辅”,对驾驶人在现场的,执勤交警进行劝离教育,提醒机动车驾驶人尽快驶离,并引导告知正确停车的位置;对违规停车且驾驶员不在现场的,执勤交警予以张贴违法停车告知单并拍照取证,确保道路通行畅通有序;对严重影响车辆和行人安全通行的违法行为,利用清障车及时依法拖移。同时,通过报纸、电视广播、微博等宣传平台,加大对机动车违停整治行动的宣传力度,呼吁市民自觉遵守交通法规。

随着不断整治,辖区停车秩序得到显著提升,乱停车现象减少。针对部分驾驶人抱有侥幸心理,在辖区小巷和个别小区周边乱停车现象,该大队将加大集中整治力度,保证辖区停车秩序持续平稳。(记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活
  • 创建文明城 志愿我先行
  • 文明创建向一线延伸