拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

三部门出台工作方案 财政支农资金支持资产收益扶贫

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-25 08:42    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,为进一步创新财政精准扶贫机制,充分发挥资金使用效益,市财政局会同市农委、市扶贫局制定《宿州市财政支农资金支持资产收益扶贫工作方案》。从2018年至2020年,各县区在不改变用途的情况下,中央、省、市、县区财政专项扶贫资金和其他涉农资金投入设施农业、养殖、光伏、乡村旅游等项目形成的资产,可用于资产收益扶贫。

《方案》明确了以支持全市贫困村稳定出列、现行标准下贫困户稳定增收脱贫为主要目标,对财政支农资金形成的资产分类进行股权量化,密切产业发展与贫困户利益联结,完善制度建设,强化风险管控,提高脱贫质量和成效,为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

《方案》要求,县级财政、农业、扶贫部门切实承担起资产收益扶贫工作的职责,协调相关部门加大对资产收益扶贫工作的支持,及时研究制定相关制度和支持政策。选择治理结构完善、财务管理健全、经营状况良好、经济实力较强、乐于扶贫助困且诚信守约的企业、村集体经济组织等作为资产收益扶贫的实施主体,并加强风险防控,制定风险防范措施和应急预案。切实加强资金监管,开展经常性监督检查,落实公开公示制度,阳光操作,保障贫困群众的知情权、参与权、选择权、监督权。积极发挥贫困村第一书记、驻村干部、村委会、法律顾问等在监督中的积极作用,确保贫困群众真正受益。(记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州文明二十条(公益广告)
  • 粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情
  • 扶贫西瓜产销旺
  • 多彩非遗 传承文化
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 扶贫工厂助脱贫