拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

杨军与所联系省人大代表座谈

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-21 09:04    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月20日上午,市长杨军根据《安徽省全国人大代表固定联系省人大代表办法》要求,召集6位固定联系省人大代表举行座谈,持续加强沟通交流,详细听取意见建议,认真履行全国人大代表职责。他强调,要牢牢抓住第一要务,积极履行神圣职责,不断锤炼高贵品质,切实提高建言献策、加强监督的针对性和实效性,在服务发展中展现人大代表新作为。市政府秘书长李晓宁主持座谈会。

杨军指出,发展是兴宿富民的第一要务,也是代表工作的第一要务。各位代表要牢牢抓住改革发展这个第一要务,紧紧围绕全省全市中心工作,以及省市既定发展战略,认真履行宪法和法律赋予的职责,聚焦经济社会发展、脱贫攻坚和改善民生等方面,提出有含金量的意见建议,形成有约束力的决议决定,为推动高质量发展凝聚合力、增添动力。

杨军强调,要积极履行监督协助神圣职责。督促政府工作部门认真落实“权力清单”“责任清单”“负面清单”,督促审判和检察机关阳光司法、廉洁司法、高效司法,为推动改革发展提供坚强法治保障。针对“一府一委两院”及有关部门在工作中出现的问题,依照法定程序和方式,提出建议、批评和意见,督促问题解决,保障法律法规正确实施,促进各项行政司法工作有效落实。

杨军强调,要不断锤炼务实担当高贵品质。加强政治理论学习,讲政治、顾大局、尽责任,确保人大工作始终沿着党指引的正确方向不断前进;熟悉人大业务知识,主动适应新时代人大工作的新需要;全面了解省情政情,提高建言献策、加强监督的针对性和实效性。要把事关宿州经济、政治、社会、民生等方面的热点难点问题带到省里去,传达宿州声音,展示宿州影响,凝聚宿州力量。

座谈中,6位省人大代表紧密结合实际,认真履行职责,就完善基础配套、优化营商环境、支持公共交通、普及法律常识、推动教育发展和加快法治政府建设等方面提出了意见建议。(记者 朱刚)

(原标题:杨军在联系省人大代表座谈会上强调 履行神圣职责 锤炼高贵品质 在服务发展中展现人大代表新作为)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州文明二十条(公益广告)
  • 粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情
  • 扶贫西瓜产销旺
  • 多彩非遗 传承文化
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 扶贫工厂助脱贫