拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市质监局“减证便民”显成效

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-14 09:14    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者日前从市质监局获悉,为加快落实“放管服”改革各项举措,进一步提高政务服务质量和效率,市质监局按照市政府的统一部署,前后经过5次修改完善和编办审核,圆满完成了“减证便民”专项行动。

此次清理按照“谁设定,谁清理”和八个“一律取消”原则,重点清理政务服务中要求申请人提供的各类证明、盖章类材料、申办材料。通过此次“减证便民”专项行动,市质监局取消政务服务事项11项,承接省级下放事项6项,取消涉及群众办事的各类盖章性材料86个,进驻宿州市政务服务中心质监局窗口的8个行政许可事项均可实现智能预约和“最多跑一次”,全部办件中“即时办件”占比达到了98%以上,为群众办事增添了便利。

下一步,市质监局将对保留的证明事项进一步优化办事流程,缩短办理时限,提高事项占比,扎实推进“减证便民”工作常态化、长效化。(王威风 记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫西瓜产销旺
  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕