拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市夏粮收购全面展开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-14 08:45    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月12日下午,记者从市粮食局、市农发行、中储粮宿州直属库有限公司联合召开新闻发布会获悉,今年,全市夏粮收购工作已全面展开,小麦最低收购价为1.15元/斤,比2017年下调0.03元/斤。小麦最低收购价预案执行时间为2018年6月1日至9月30日。

据介绍,目前,我市2018年小麦收购价预案已正式启动。与往年不同的是,今年预案规定最低收购价收购的小麦应为当年生产且符合“三等级以上”的国家标准,即达到一等、二等、三等的粮食。往年最低收购价政策可以收的四等、五等粮,今年最低收购价不再收购,由地方政府组织引导实行市场化收购。同时,今年的预案对食品安全指标做出了更加明确的规定,食品安全指标超标的粮食不能进入最低收购价政策范围。

另外,各级粮食部门已经精细做好各项收购准备,优化农民卖粮服务,加强收购现场监管,加大督查检查力度,狠抓安全生产,设立精准扶贫示范收购库点,确保农民卖“放心粮、舒心粮”。市农发行已经准备收购资金30亿元,用于保障全市夏粮收购资金需要。5月底前,该行将参与小麦收购企业的信用评级和授信审批政策性收购和市场化收购两种预案均落实到位。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)