拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市中医院举办“肝病治疗”培训班

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-13 11:19    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月10日,市中医院举办国家级医学继续教育项目“全国名老中医唐长金辨治肝病经验暨中医药治疗肝纤维化研究新进展”培训班,来自全市及皖北地区多家医院的200多名医务人员参加了培训。

培训当天,市中医院邀请安徽中医药大学第一附属医院、北京大学首钢医院、宿州市立医院等医院的老中医、老专家进行授课。他们通过文字、图片等多种形式的资料,结合各自的学术思想和经验专长,围绕中医治疗难治性乙肝、肝硬化腹水的特点、肝纤维化的治疗进展等多项内容进行了详细解读,学员们都听得聚精会神,不少人都在笔记本上进行认真记录,并用手机拍摄PPT资料,现场充满着浓浓的学习氛围。

“培训班结束后,学员们还要进行专业考核,合格者可获得国家级医学继续教育项目学分。”市中医院肝胆科副主任医师王桂芬告诉记者,通过此次培训,可以向基层医务人员展示近年来肝病领域内临床实践所取得的新成果和新进展,这对提高本地的中医肝病治疗水平很有帮助。 (记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)