拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市公安机关“公共安全管理攻坚行动”启动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-13 08:53    作者:刘春艳

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,市公安局组织全市公安机关开展“公共安全管理攻坚行动”,及时发现和整改安全隐患,有效防范、坚决遏制非法违规行为导致的重特大公共安全事故,切实维护人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

活动自今年6月开始至10月结束,坚持生命至上、安全第一;坚持常管长严、常态长效;坚持上下协同、部门联动。狠抓治安安全管理。深入开展全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动,开展易制爆危险化学品专项整治工作,严管严控大型活动。狠抓道路交通安全管理。深入推进“聚焦防事故,攻坚闯难关,传统加科技,忠诚保平安”主题创建活动,持续推进隐患排查整治,强化农村道路交通安全管理,始终坚持路面严管不放松。狠抓消防安全管理。推动落实消防安全责任制,常态化火灾防控,依法提请当地政府挂牌督办火灾隐患,落实社会单位主体责任。狠抓汛期安全。建立灾害性天气监测预警防范机制,突出汛期安全特点开展针对性的排查,加强值班值守和应急处置。狠抓公共安全宣传教育。通过开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,进一步增强全民应急意识,提高全社会防灾减灾救灾能力。(记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)