拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市委宣传部和宿州军分区政治工作处联合下发通知要求 扎实做好2018年夏秋季征兵宣传

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-13 08:36    作者:刘春艳

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月11日,市委宣传部、宿州军分区政治工作处联合下发《关于做好2018年夏秋季征兵宣传工作的通知》,要求各县、区委宣传部,各县、区人武部,市直各有关单位扎实做好2018年征兵宣传工作,充分调动全社会支持和参与征兵工作积极性,激发广大优秀青年参军报国热情,确保高质量完成征兵工作任务。

《通知》要求,以“全员覆盖、点面结合、家喻户晓、人人皆知”为目标,采取多种形式手段,创新宣传载体,在全市范围内营造关心征兵、支持征兵的浓厚氛围,激发广大优秀青年参军报国热情,为征集更多高素质青年入伍、圆满完成年度征兵任务营造良好的舆论环境。注重把经常及时地开展征兵宣传贯穿全年,突出重点对象、时机、内容,增强征兵宣传的针对性、时效性、有效性,运用灵活的方式方法开展宣传工作,充分调动适龄应征青年参军入伍积极性。

《通知》强调,以广大适龄青年为对象,以高中应届毕业生、大学生为重点,既面向适龄青年和家庭,又面向机关、学校和企事业单位,以弘扬爱国主义精神为主线,以法规政策为重点,做到“五个突出宣传”,即突出宣传法律法规、突出宣传优待政策、突出宣传军队需求、突出宣传军营文化、突出宣传优秀典型。

《通知》还要求,加强组织领导,严格落实责任,强化检查督导。各级宣传部门、新闻单位和兵役机关要紧密结合年度征兵工作,深入开展全民国防教育和兵役法规宣传,加强舆论引导,搞好政策解读,丰富宣传活动,扩大传播实效,在全社会形成征兵宣传教育强大声势。(记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)