拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

与母亲怄气 6岁男童离家出走

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-12 08:38    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 男童与家人赌气离家出走,步行20里路后迷失方向,埇桥民警巡逻发现后,辗转帮其找到家人。

6月3日晚9时许,埇桥公安分局北杨寨派出所民警巡逻至206国道西侧曹坊村路口时,发现树下坐着一名五六岁的男童,身边无家长看护。民警立即上前询问,但男童只是低声哭泣,不愿说话。经过耐心开导,半小时后男孩终于开口。经了解,男孩名叫小宁(化名),今年6岁,家住宿城银河三路一小区。当天下午6时许,因贪玩不好好写作业,被母亲撵到门口罚站,小宁一赌气就沿着小区的路向南走,准备到疼爱他的爷爷家,走着走着就迷路了。当时天已经全黑了,小宁又累又饿,心里非常害怕,就坐在地上哭了起来。

民警粗略估计了一下,小宁大概走了20里路。想到孩子一定非常劳累,民警便立即将其带到派出所休息,并买来水和食物。从男童口中民警了解到,其爷爷名叫李某,桃园镇人,但当民警拨打李某的电话时,对方却一直没有接听。最终在桃园派出所民警的协助下,当晚11时许,民警找到了男童的爷爷。

看到爷爷后,小宁一肚子的委屈终于释放出来,抱着爷爷嚎啕大哭。民警向李某讲述了事情的经过,李某紧紧握住民警的手连声感谢。半小时后,孩子的母亲杨某也赶了过来。民警叮嘱杨某,今后一定要注意与孩子的沟通方式,避免此类事件再次发生。(张凯 张骏)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”