拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市长杨军深入宿城南关街道观园社区调研文明创建工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-12 08:19    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月11日上午,市长杨军深入宿城南关街道观园社区调研文明创建工作。杨军强调,要坚持抓主抓重,注重部门联动,优先解决影响文明创建工作根本性的问题、让大多数群众受益的问题,充分发动群众参与文明创建,迅速改善人民群众的居住环境,切实增强人民群众的获得感。市政府秘书长李晓宁及市直相关单位、埇桥区政府主要负责同志陪同调研。

当日上午10时许,杨军首先赶至位于人民南路观园社区西门城南公园待建点,现场了解了观园社区居民及周边群众关心关注的菜市场规划建设问题。杨军要求相关部门和埇桥区政府负责同志要认真研究,尽快规划,统筹安排菜市场、公园规划建设,切实解决影响群众生活需求的难题。

随后,杨军察看了观园社区邻里展馆、家庭教育基地、社区为民服务中心等。在家庭教育展馆,杨军仔细观看了展区内容后强调,要深入推进文明创建,不断提升居民素质,紧密契合时代的发展,不断推陈出新,推出一大批具有时代特征的先进典型,形成层出不穷的宿州好人群体,引导居民向上向善,增强宿州文明创建的软实力。在社区为民服务中心,杨军要求,要善于站在群众的角度考虑和解决问题,按照便民利民的思路,统筹安排社区为民服务窗口。

在随后召开的座谈会上,杨军认真听取了社区负责同志、居民代表、物业公司管理人员、市直相关单位及埇桥区相关单位负责人的发言。杨军要求,要坚持抓主抓重,逐步加大投入,优先解决群众关心关注的根本问题,多做雪中送炭的好事,迅速改善人居环境,让群众具有满满的幸福感和获得感,更好地教育和引导群众积极参与文明创建。杨军强调,要坚持部门联动,共同努力,在前期全面排查的基础上,逐步解决事关人民群众生活需求的问题,真正做到“群众有困难,政府有作为”。杨军最后强调,“上边千条线,下边一根针”,文明创建是一个系统工程,要充分发挥街道、社区的主体作用,认真听取群众反映,深入排查问题,拿出切实可行方案,主动作为,公正公开透明办理,充分发动群众参与,打赢文明创建硬仗。(记者 陈成光)

(原标题:杨军在宿城南关街道观园社区调研文明创建工作时强调 充分发动凝聚合力 抓主抓重解决难题)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 扶贫西瓜产销旺
  • 多彩非遗 传承文化
  • 扶贫工厂助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕