拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市公安局强化烟花爆竹禁限放管理

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-12 08:16    作者:刘春艳

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,市公安局下发《关于进一步加强烟花爆竹禁限放管理工作的通知》,要求各县、分局高度重视,强化巡查和打击,进一步加强我市烟花爆竹禁限放管理,保障人民群众生命财产安全,改善我市空气质量。

《通知》要求,各县、分局提高认识,强化领导。严格认真落实已制定的禁限放工作实施方案,在政府的统一领导下,协调各方力量,进一步全面部署落实各项禁限放管理工作。强化宣传,营造氛围。采取多种形式,大力宣传禁限放规定,提高市民对禁限放工作的知晓率。积极对接联系县区行政执法、安监等部门,协调、指导、督促相关单位在商场、车站、公交车等人员密集场所、人员流动较大场所,通过多种宣传形式,重点加强对返乡人员、外来探亲人员开展禁限放宣传。紧密协作,强化巡查。进一步加强与行政执法、安监、工商、质监等部门的协同配合,充分发挥社会资源,组织街道、居委会工作人员、网格员,动员环卫工人、小区物业人员、保安人员等社会力量采取密集巡逻、巡查劝导等方法强化对居民小区的巡控工作。配齐警力,强化打击。合理调配警力,明确责任,落实到人;组织开展统一清查行动,严厉打击非法储存、运输、燃放烟花爆竹行为;会同属地安监、工商、质监、行政执法等部门开展联合执法,多轮次对销售、储存网点开展安全检查,依法查处无证非法销售、储存以及超量储存烟花爆竹行为。

《通知》还要求,落实责任,强化督导。进一步落实禁限放工作责任,组织督导组对辖区内工作情况经常开展明察暗访。 (记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”