拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:“桑拿天”要来了 本周最高温“狂飚”至35℃

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-11 10:24    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 上周六,我市迎来一轮降水,但“夏雨”浅尝辄止,麦农在抓紧时机夏收的同时,喜盼雨水利夏种。但本周,我市无降水过程,最高气温可达35度,市民应做好防高温、防中暑的准备工作。

据最新气象资料分析,受西到西北气流影响,本周我市天气仍以多云为主,无明显降水过程,有利于小麦的晾晒,不利于夏种工作。受近地面偏南气流影响,12-14日最高气温33~35℃,由于夏季天气复杂多变,夏收夏种期间请及时收看最新天气预报。

农业专家表示,大量的试验和生产实际表明,夏大豆、夏玉米、夏甘薯等作物的产量均随播(栽)期的推迟而明显降低,播(栽)过迟的甚至不能成熟,得不到任何效益。“芒种栽薯重十斤,夏至栽薯光根根”、“种豆不怕早,麦后有雨要赶快”。麦收以后应抓紧抢种抢栽,时间就是产量,即使遇上干旱,也要积极抗旱造墒播种,切不可消极等雨,错过时机。

时下正值“芒种”节气,大家饮食宜以清补为主,如蔬菜、豆类可为人体提供所必需的糖类、蛋白质、脂肪和矿物质等营养素及大量的维生素。另外,“芒种”过后,高温天气逐渐增多,当人体大量出汗后,不要马上喝过量的白开水或糖水,可喝些果汁或糖盐水,以防止血钾过分降低,适当补充钾元素则有利于改善体内钾、钠平衡。 (记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”