拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

煤气罐着火 民警不惧危险勇闯火场

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-11 10:16    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月4日,市公安局开发区分局秸秆禁烧工作人员张新宇、邹军等人,在开展秸秆禁烧巡查工作时,接到村民求助:家中煤气罐漏气起火。张新宇等人迅速赶到现场将火情控制,避免了一场火灾的发生。

当晚7时许,张新宇、邹军正在开展秸秆禁烧巡查时,突然接到一村民求助,称家中的煤气罐着火。火情就是警情!禁烧人员迅速赶往村民家中。经查看,由于天气炎热,村民家煤气罐软管漏气着火。情况危急,村民的住宅紧邻成熟小麦地,一旦火势蔓延,后果不堪设想。禁烧人员立即疏散围观群众,迅速清理房屋周围易燃物,并在现场设置了警戒区域。村干部劝告禁烧人员:“你们不是专业灭火的,况且煤气罐随时还有爆炸的危险,等消防队到达之后再说吧。”这时,禁烧人员张新宇果断地说:“我以前干过消防员,我来灭火。”说时迟那时快,新宇不顾自身危险,将打湿的毛巾、棉被投向起火点,控制了火势蔓延。渐渐地,火势越来越小,最终被扑灭。为保证安全,张新宇又将煤气罐移到空旷地带。这时候,他的双手也被火焰和滚烫的煤气罐灼伤,但未作停留,又和同志们一起返回秸秆禁烧一线。 (武岳)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”