拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市委办对创建全国文明城市工作进行再动员再部署

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-11 08:55    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 6月8日下午,市委办公室召开专题会议,迅速传达全市创建全国文明城市指挥部会议暨第四次调度会精神,对办公室创建全国文明城市工作进行再动员、再部署。

会议传达了市委书记史翔讲话精神,对《宿州市创建全国文明城市包保工作方案》等文件进行了深入解读,安排部署了下一阶段创建工作。

会议指出,办公室作为市委参谋部、指挥部、战斗部、服务部,在创建工作上要启动早、谋划实、推动快,一方面,要根据创建全国文明城市工作要求,协助市委统筹安排、推动落实全市创建工作,另一方面,要扎实做好办公室责任区域包保、创建信息上报、志愿者服务、文明单位创建等相关任务,动员干部职工积极参与创建工作。

会议强调,创建全国文明城市工作,各单位都有任务,人人都有责任,办公室必须强化思想认识,全力投入到创建工作中来,推动创建工作全面提速。强化组织领导,精心组织实施,确保创建任务落到实处。要明确目标,认清形势,创新方式载体,丰富活动内涵,扎实做好区域包保工作,努力使包保工作做实、做特、做亮,在全市树典范、作表率、走在前。要突出重点。按照包保方案要求,迅速赴包保区域对接,扎实做好氛围营造、环境整治、交通疏导、居民文明素养提升等工作。要强化责任。健全完善办公室创建工作领导小组(文明办)相关制度,形成领导小组牵头抓总、责任领导分工负责、各科室统分结合、全员参与创建的良好格局。要督查调度。建立和实行定期督查调度制度,经常深入包保区域调研,发现问题、反馈问题、解决问题,推动具体任务落实;对办公室创建工作,原则上实行一周一调度、一周一督查、一周一汇报,确保完成创建工作任务,为全国文明城市创建“今年测评顺利过关”作出应有贡献。 (张猛)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工
  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”