拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市将新建或改扩建42所公办幼儿园

目前工程项目全部开工
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-11 08:31    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 截至5月底,全市四县一区2018年度计划新建或改扩建的42所公办幼儿园建设工程项目全部开工,部分项目已主体完工,9月1日前可以全部交付使用。

学前教育促进工程是全市33项民生工程的重要建设项目。今年以来,市教体局联合财政局印发了《学前教育促进工程实施办法》,及时将宿州市2018年学前教育促进工程目标任务分解到各县区,并与县区签订了学前教育项目建设目标责任书,将其纳入对县区政府教育事业发展考核和县区党政领导干部履行教育职责考核,以及民生工程和“双基”建设目标任务考核,推动和保证项目建设的顺利实施。各县区通过开展督查、暗访活动,全面掌握学前教育促进工程实施情况,规范基本建设程序,推进工程实施进度。

另外,为提高全市幼儿教育发展水平,各地将建立完善幼儿教师继续教育、定期培训和全面考核制度,积极实施新一轮园长、幼儿教师全员培训,健全幼儿园教师培养和培训机制,提高幼儿师资队伍整体水平。通过结对帮扶、名园办分园,互助交流等活动,扩大优质学前教育资源覆盖面,促进整体办园水平提高。(记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”