拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

他们,都在为考生倾心服务

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-06-08 10:20    作者:

社区志愿者设立“送水点”

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 高考首日,一群身穿红色马甲、头戴帽子的志愿者,活跃在宿城一中考点,将一瓶瓶矿泉水送到考生手中。

7时30分许,埇桥区三八街道港利社区的志愿者到达宿城一中考点,设立“助力高考送水点”,免费给考生提供矿泉水,送上夏日清凉,祝福他们取得优异成绩。社区志愿者纷纷表示,赠人玫瑰,手有余香,为考生提供便利服务,既可以让他们感受到社会的温暖,也增加了他们考试的信心。(文/记者 欧雪 图/王珊珊)

交警护送走错考场考生

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 6月7日上午,砀山一名考生因粗心大意走错考场,就在时间紧迫急得不知所措之时,正在考点附近执勤的交警,火速驾车将其送到考场。

当日上午8时25分,离开考时间还有半个小时,一名高考考生急匆匆地跑向正在砀山中学考点附近执勤的交警,称自己走错考场了。该考生考试地点在砀山四中,因路况不熟悉,走错了路。由于砀山中学考点距离四中考点有很远一段距离,再加上时间较为紧迫,考生急得团团转。

得知这一情况后,执勤交警及时伸出援手,用警用摩托车,7分钟内将考生顺利送至四中考点。下车后,考生连连感谢,民警送上祝福后,立即返回执勤点,继续指挥疏导交通。 (孟晨)

收费员发出降噪倡议书

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “今天高考,经过考场周边请为考生提供一个安静的考试环境。”昨日,安徽交控集团宿州处青年志愿者,向过往司乘发放降噪倡议书,确保考生在安静的环境中打好最后的“攻坚战”。

当天上午,宿州收费站青年志愿者们早早地来到收费广场,向过往司乘发放降噪倡议书,倡议大家经过考场周边,不要鸣笛、逗留;夜间行车进入小区时,不吵闹;在学校或小区附近跳广场舞的市民,尽量选择其他的锻炼方式……“6月5日起,志愿者们就开始向过往司乘发放降噪倡议书,希望通过我们共同努力,能给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,成就他们的梦想。”宿州处相关负责人说。 (记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年高考拉开帷幕
  • 中国向上百姓福(公益广告)
  • 特色农业助脱贫
  • (公益)图说我们的价值观:和谐
  • “麦田同心圆”
  • 留守儿童过“六一”